55ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia - ISSN: 2358-2030
28º Congresso Brasileiro de Zootecnia - ISSN: 1983-4357

Trabalhos

Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
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 2175 - (T) CARACTERIZAÇÃO DO PERFIL DOS CONSUMIDORES DE PRODUTOS APÍCOLAS, PARALELO A UM DIAGNÓSTICO DE MERCADO
Natália Gabriely Vieira Euzébio (Instituto Federal de Educação e Tecnologia do Sul de Minas - Campus Machado, Minas Gerais, Brasil) ; Lucíola Faria Barros (Instituto Federal de Educação e Tecnologia do Sul de Minas - Campus Machado, Minas Gerais, Brasil)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 1207 - ACEITABILIDADE DE HAMBÚRGUERES BOVINO COM INCLUSÃO DE DIFERENTES PROPORÇÕES DE TOUCINHO SUÍNO, ENRIQUECIDOS COM AVEIA
Lorenna Pires da Fonseca Frois (Faculdades Unidas do Vale do Araguaia) ; Natália Holtz Alves Pedroso Mora (Faculdades Unidas do Vale do Araguaia) ; Eulália Lopes da Silva Barros (Universidade Federal do Mato Grosso) ; Laura Baialardi Galvão (Universidade Federal de Jataí) ; Ana Paula Silva Possamai (Faculdades Unidas do Vale do Araguaia) ; Lorenna Pires Fonseca Frois (Faculdades Unidas do Vale do Araguaia) ; Rader, D.c.o. (Faculdades Unidas do Vale do Araguaia)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 1980 - ACEITABILIDADE DE MÉIS DE ABELHA SEM FERRÃO (SCAPTOTRIGONA SP E MELIPONA INTERRUPTA) EM SANTARÉM - PA
Izabel Cristina Costa dos Santos (UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS - UFAM) ; Adcléia Pereira Pires (Universidade Federal do Oeste do Pará - UFOPA) ; Heliodora da Silva Alves Chiba (Universidade Federal do Oeste do Pará - UFOPA) ; Jonival Santos Nascimento Mendonça Neto (Universidade Federal do Oeste do Pará - UFOPA) ; Valbert Cruz Canto (Universidade Federal do Oeste do Pará - UFOPA) ; Nívea Maria Pantoja Neves (Universidade Federal do Oeste do Pará - UFOPA)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 2375 - ANÁLISE DA QUALIDADE DO LEITE BOVINO EM DIFERENTES ESTAÇOES DO ANO EM UM LATICÍNIO NO MUNICIPIO DE RIO POMBA-MG
Barbara Pirone Pereira (Instituto Federal do Sudeste de MG - Campus Rio Pomba) ; Kélvia Xavier Costa Ramos Neto (Instituto Federal do Sudeste de MG - Campus Rio Pomba) ; Arnaldo Prata Neiva Júnior (Instituto Federal do Sudeste de MG - Campus Rio Pomba) ; Cristina Henriques Nogueira (Instituto Federal do Sudeste de MG - Campus Rio Pomba) ; Thaíse Mota Sátiro (Instituto Federal do Sudeste de MG - Campus Rio Pomba) ; Ícaro Luíz Castro Delage (Instituto Federal do Sudeste de MG - Campus Rio Pomba) ; Lopes, G.t. (Instituto Federal do Sudeste de MG - Campus Rio Pomba) ; Bhremer Pereira Mendes (instituto federal do sudeste de MG - Campus Rio Pomba)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 2274 - ANÁLISE DO PERFIL DE CONSUMIDORES DE CARNE DE AVES NO MUNICÍPIO DE ITAREMA-CEARÁ
Kamila Ketle Santos Vasconcelos (Universidade Estadual Vale do Acaraú)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 0998 - ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DO QUEIJO COALHO CONDIMENTADO PRODUZIDO A PARTIR DO LEITE CAPRINO CONGELADO
Ronaldo Gomes da Silva Júnior (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias) ; Luciana Watanabe Shibata (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias) ; Mateus de Assis Santos (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias) ; Antoniel Florêncio da Cruz (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias) ; Natália Viana da Silva (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias) ; Josefa Tamires Moreira de Macêdo (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias) ; Seixas, F. N. (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias) ; Carla Aparecida Soares Saraiva (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 2496 - ANÁLISE SENSORIAL DE FILÉ DE CAUDA DE JACARÉ DO PANTANAL EMBALADOS EM ATMOSFERAS MODIFICADAS
Ronielton Lucas (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso - Campus São Vicente)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
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 0153 - ANÁLISE SENSORIAL DE IOGURTE DE LEITE DE CABRA ADOÇADO COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE SACAROSE
Kelane Santos do Lago (Universidade Federal do Piauí) ; José Luiz Leonardo de Araujo Pimenta (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro) ; Arleia Medeiros Maia (Universidade Federal do Piauí) ; Gabriela Gomes da Silva (Universidade Federal do Piauí) ; Pollyana Oliveira da Silva (Universidade Federal do Piauí) ; Gabriela Almeida de Paula (Universidade Federal do Piauí)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 2340 - ANALISE SENSORIAL DE PRESUNTOS COMERCIALIZADIS NO MUNICIPIO DE PARAUAPEBAS-PA
Tattiele Lima do Nascimento (Ufra) ; Aline Madeira Sousa (Ufra) ; Luiz José Carneiro de Souza (Ufra) ; Kesia Luana Pompeu Gonçalves (Ufra) ; Priscilla Andrade Silva (Ufra)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
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 1519 - ANÁLISE SENSORIAL DO QUEIJO COALHO FABRICADO A PARTIR DE LEITE DE CABRA PASTEURIZADO E PASTEURIZADO E CONGELADO
Antoniel Florencio da Cruz (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias) ; Ronaldo Gomes da Silva Júnior (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias) ; Mateus de Assis Santos (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias) ; José Lucas Coutinho Borges (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias) ; Josefa Tamires Moreira de Macêdo (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias) ; Felipe Nael Seixas (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias) ; Saraiva, C. A. S. (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 0227 - ANÁLISE VISUAL DE CARNES DE NOVILHOS NELORES TERMINADOS EM CONFINAMENTO COM DIFERENTES PESOS AO ABATE
Jéssica Ribeiro Campanha (Aluna de Graduação em Zootecnia na Universidade Estadual de Maringá, Paraná)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 0202 - ANÁLISE VISUAL DE CARNES DE NOVILHOS NELORES TERMINADOS EM CONFINAMENTO E MATURADAS A SECO
Jéssica Ribeiro Campanha (Aluna de Graduação em Zootecnia na Universidade Estadual de Maringá, Paraná)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 0116 - AQUEOUS EXTRACT OF PROPOLIS IN THE CONSERVATION OF THE PHYSICAL CHARACTERISTICS OF BOVINE MEAT
Patrícia de Oliveira Lima (Universidade Federal Rural do Semi-árido) ; Maria Raquel Lopes Silva (Universidade Federal Rural do Semi-árido) ; Uri Vanille Raiol da Silva (Universidade Federal Rural do Semi-árido) ; Elaine Cristine Alves Soares (Universidade Federal Rural do Semi-árido) ; Allison Ferreira de Lima (Universidade Federal Rural do Semi-árido) ; Maria Carla da Silva (Universidade Federal Rural do Semi-árido) ; Assis, A.p.p. (Universidade Federal Rural do Semi-árido) ; Lucas de Oliveira Soares Rebouças (Universidade Federal Rural do Semi-árido)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
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 1662 - AVALIAÇÁO BROMATOLÓGICA DE RESÍDUOS DE MANDIOCA PARA ALIMENTAÇÃO ANIMA
Ernilde dos Santos Vieira (Universidade Federal Rural da Amazônia) ; Ernestina Ribeiro dos Santos Neta (Universidade Federal Rural da Amazônia) ; Ernilde dos Santos Vieira (Universidade Federal Rural da Amazônia) ; Kaliandra Souza Alves (Universidade Federal Rural da Amazônia) ; Luckas Thiago Oliveira Galvão (Universidade Federal Rural da Amazônia) ; Raffaella Castro Lima (Universidade Federal Rural da Amazônia) ; Araújo, L.n. (Universidade Federal Rural da Amazônia)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 1649 - AVALIAÇÁO BROMATOLÓGICA DE RESÍDUOS DE POLPAS DE FRUTAS PARA ALIMENTAÇÃO ANIMAL
Ernilde dos Santos Vieira´´ (Universidade Federal Rural da Amazônia) ; Ernestina Ribeiro dos Santos Neta (Universidade Federal Rural da Amazônia) ; Ernilde dos Santos Vieira (Universidade Federal Rural da Amazônia) ; Kaliandra Sousa Alves (Universidade Federal Rural da Amazônia) ; Luckas Thiago Oliveira Galvão (Universidade Federal Rural da Amazônia) ; Francislene Silveira Sucupira (Universidade Federal Rural da Amazônia) ; Tavares, F.b. (Universidade Federal Rural da Amazônia) ; Francisco Raylan Sousa Barbosa (Universidade Federal Rural da Amazônia)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 1638 - AVALIAÇÃO DA COR DA CARNE E DA GORDURA DO CURRALEIRO PÉ-DURO E DE SEUS CRUZADOS
Marcelo Nunes (Universidade de Uberaba) ; Tais Maciel Afonso (Universidade de Uberaba) ; Geraldo Magela Côrtes Carvalho (Embrapa Meio Norte) ; Rymer Ramiz Tullio (Ebrapa Sudeste) ; Fabiano Okumura (Embrapa Sudeste) ; Avelardo Urano de Carvalho Ferreira (Embrapa Sudeste) ; Hadlich, J.c. (Autônoma) ; Maurício Scoton Igarasi (Universidade de Uberaba)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 1825 - AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE OVOS DE GALINHA NA COMUNIDADE ACADÊMICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA
Larissa Candido da Silva (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias) ; Andreza Marisa Viturino Macêdo (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias) ; Camila dos Santos Pamplona (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias) ; Márcia das Neves Soares (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias) ; Maria Alyne Coutinho Santos (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias) ; Joelma Vasconcelos Celestino (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias) ; Muniz, J. C. L. (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias) ; Gledysonn Bruno Viera Lobato (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 1928 - AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE EMPANADOS DE CARNE SUÍNA E DE FRANGO
Vanuza Bonifácio Marra da Silva (Instituto Federal Goiano - Campus Ceres) ; Valéria Bonifácia Marra da Silva (Instituto Federal Goiano - Campus Ceres) ; Eliamar Gonçalves de Sousa Alvares (Instituto Federal Goiano - Campus Ceres) ; Kálita Lorrany Andrade de Abreu (Instituto Federal Goiano - Campus Ceres) ; Leonardo Barbosa Novaes (Instituto Federal Goiano - Campus Ceres) ; Marcella Soares Araújo (Instituto Federal Goiano - Campus Ceres) ; Santos, M. R. L. (Instituto Federal Goiano - Campus Ceres) ; Cristiane Qualhato de Paula (Instituto Federal Goiano - Campus Ceres)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 1048 - AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO LEITE DE BÚFALAS E VACAS MESTIÇAS EXPLORADAS EM UMA UNIDADE DE PRODUÇÃO DE LEITE NO BREJO PARAIBANO
Mateus de Assis Santos (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrária) ; Ronaldo Gomes da Silva Júnior (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrária) ; Antoniel Florêncio da Cruz (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrária) ; Luciana Watanabe Shibata (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrária) ; Carla Aparecida Soares Saraiva (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrária)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 0999 - AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DO LEITE DE BÚFALAS E VACAS MESTIÇAS EM UMA UNIDADE DE PRODUÇÃO DE LEITE NO BREJO PARAIBANO
Ronaldo Gomes da Silva Júnior (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias) ; Mateus de Assis Santos (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias) ; Antoniel Florêncio da Cruz (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias) ; Carla Aparecida Soares Saraiva (Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 0559 - AVALIAÇÃO PRELIMINAR DE CARACTERIZAÇÃO DO PÓLEN DA ABELHA TUBI NO MARANHÃO
Jaudeane Lima Pereira (INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO MARANHÃO, CAMPUS CAXIAS) ; Aldivan Rodrigues Alves (INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO MARANHÃO, CAMPUS CAXIAS) ; Jayce Bitencourt Athayde Lopes (INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO MARANHÃO, CAMPUS CAXIAS) ; Ednaldo Bezerra dos Santos (INTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇAO CIENCIA E TECNOLOGIA DO MARANHÃO, CAMPUS CAXIAS) ; Liliane Pereira Santana (INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO MARANHÃO, CAMPUS CAXIAS)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 1849 - AVALIAÇÃO QUÍMICA DE CORTES DE CARNE BOVINA ORIUNDA DE DIFERENTES SISTEMAS PRODUTIVOS
Luan Felipi do Nascimento Nunes (Universidade Federal do Pampa) ; Angélica dos Santos Pinho (Universidade Federal do Pampa) ; Eduardo Brum Schwengber (Universidade Federal do Pampa) ; Marcos Gonzales Barros (Universidade Federal do Pampa) ; Maria Eduarda Munhóz Soares (Universidade Federal do Pampa) ; Hugo Fernandes Balbuena (Universidade Federal do Pampa) ; Scherer, W.p. (Universidade Federal do Pampa) ; Frederico Guerra Cassanta (Universidade Federal do Pampa)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 1773 - BIOFILME À BASE DE FÉCULA DE MANDIOCA NA CONSERVAÇÃO DE OVOS DE MESA
Jullyana Carvalho Rodrigues (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Brasília - campus Planaltina, DF, Brasil) ; Gabriel da Silva Oliveira (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Brasília - campus Planaltina, DF, Brasil) ; Josemar Gonçalves de Oliveira Filho (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil) ; Bruno Stéfano Lima Dallago (Universidade de Brasília, UnB, Brasília, Brasil) ; Heloísa Alves de Figueiredo Sousa (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Brasília - campus Planaltina, DF, Brasil) ; Paulo Leandro da Rosa E Silva (Avifran – Avicultura Francesa) ; Vinícius Machado dos Santos (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Brasília - campus Planaltina, DF, Brasil)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 0232 - CARACTERÍTICAS DE CARCAÇAS BOVINAS ABATIDAS EM FRIGORÍFICOS DO MUNICÍPIO DE SÃO LUÍS – MA
Marlon Soares Gomes (Universidade Estadual Do Maranhão) ; Carlos Gabriel França Melo (Universidade Estadual do Maranhão) ; Hilmanara Tavares da Silva (Universidade Estadual do Maranhão) ; Brenda de Oliveira Mendes (Universidade Estadual do Maranhão) ; Ana Letícia Pinto Silva (Universidade Estadual do Maranhão) ; Viviane Correa Silva Coimbra (Universidade Estadual do Maranhão) ; Danilo Cutrim Bezerra (Universidade Estadual do Maranhão) ; Nancyleni Pinto Chaves Bezerra (Universidade Estadual do Maranhão)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
[Trabalho Técnico]



 1739 - CARACTERIZAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE LEITE E DERIVADOS PROCESSADOS EM INDÚSTRIAS MARANHENSES SOB SERVIÇO DE INSPEÇÃO ESTADUAL
Luciana dos Santos Aires (Universidade Estadual do Maranhão - UEMA) ; Geysa Lima Conceição (Universidade Estadual do Maranhão - UEMA) ; Jessé Alves da Silva (Universidade Estadual do Maranhão - UEMA) ; Danilo Cutrim Bezerra (Universidade Estadual do Maranhão - UEMA) ; Nancyleni Pinto Chaves Bezerra (Universidade Estadual do Maranhão - UEMA)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
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 2093 - CARACTERIZAÇÃO DO CONSUMO DE LEITE EM ESCOLA DE ENSINO MÉDIO
Irene Alexandre Reis (Faculdade Católica do Tocantins)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 2379 - CARACTERIZAÇÃO DO CONSUMO DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL NA MICRORREGIÃO DE UBÁ NA ZONA DA MATA MINEIRA
Larissa Freitas E Silva (Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais, Campus Rio Pomba) ; Marcelo Espóstio (Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais, Campus Rio Pomba) ; Cristina Henriques Nogueira (Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais, Campus Rio Pomba) ; Paulo Junior Fagundes de Paiva (Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais, Campus Rio Pomba) ; Bárbara Pirone Pereira (Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais, Campus Rio Pomba) ; Lívia Lopes Dias (Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais, Campus Rio Pomba) ; Ferreira, P.a. (Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais, Campus Rio Pomba) ; Rodrigo Correa do Carmo de Castro (Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais, Campus Rio Pomba)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 0940 - CARACTERIZAÇÃO DO PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE DE FRANGO E OVOS POR FREQUENTADORES DE ACADEMIA
Lucíola Faria Barros (Instituto Federal de Educação e Tecnologia do Sul de Minas - Campus Machado, Minas Gerais, Brasil) ; Marcos Vinícius Martins Morais (Instituto Federal de Educação e Tecnologia do Sul de Minas - Campus Machado, Minas Gerais, Brasil)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 0913 - CARACTERIZAÇÃO DOS CONSUMIDORES DE LEITE DO MUNICÍPIO DE PARAGOMINAS-PA
Débora Alves Débora França (Universidade Federal Rural da Amazônia)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 1089 - CARCASS EVALUATION OF CURRALEIRO PÉ-DURO CATTLE AND THEIR CROSSES WITH COMMERCIAL BREEDS
Taís Maciel Afonso (Universidade de Uberaba) ; Geraldo Magela Côrtes Carvalho (Embrapa Meio Norte) ; Janaína Conte Hadlich (Autônoma) ; Maurício Scoton Igarasi (Universidade de Uberaba)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
[Trabalho Técnico]



 0785 - CARNE DE FRANGO: DETECÇÃO DE GENES DE RESISTÊNCIA À BETA-LACTÂMICOS DE ESPECTRO ESTENDIDO (ESBLS) EM ISOLADOS DE ESCHERICHIA COLI
Angélica Frigo (Universidade do Estado de Santa Catarina- UDESC) ; Regiane Boaretto Crecencio (Universidade do Estado de Santa Catarina- UDESC) ; Luana Rampazzo (Universidade do Estado de Santa Catarina- UDESC) ; Maiara Cristiane Brisola (Universidade do Estado de Santa Catarina- UDESC) ; Gláucia Amorim Faria (Universidade do Estado de São Paulo) ; Dinael Simão Bitner (Universidade do Estado de Santa Catarina- UDESC) ; Rosa, G. (Universidade do Estado de Santa Catarina- UDESC) ; Lenita Moura Stefani (Universidade do Estado de Santa Catarina- UDESC)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 2364 - CARNE SUÍNA: ATRIBUTOS QUE INFLUÊNCIAM O CONSUMO NA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA
Jehmison de Oliveira Barradas (Universidade Federal Rural da Amazônia) ; Renata Gonzaga Costa (Universidade Federal Rural da Amazônia) ; Alinne Andrade Pereira (Universidade Federal do Pará) ; Mário Jorge Ribeiro da Silva (Universidade Federal Rural da Amazônia) ; Valéria Priscila Pinto de Almeida (Universidade Federal Rural da Amazônia) ; Melissa Rodrigues Carneiro (Universidade Federal Rural da Amazônia) ; Arruda, J. C. B. (Universidade Federal Rural da Amazônia)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 1718 - CHEMICAL AND PHYSICAL COMPOSITION OF LONGISSIMUS MUSCLE OF ½ BOER-SAANEN GOATS SUPPLEMENTED WITH VITAMIN E
Possamai (Universidade Estadual de Maringá) ; Claudete Regina Alcalde (Universidade Estadual de Maringá) ; Bruna Hygino (Universidade Estadual de Maringá) ; Bruno Lala (Universidade Estadual de Maringá) ; Franciane Barbieri Dias Senegalhe (Universidade Estadual de Maringá) ; Ana Cássia Silva Possamai (Universidade do Estado de Mato Grosso)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
[Trabalho Técnico]



 0527 - CONCENTRAÇÃO DE GORDURA E COLESTEROL E MACIEZ DA CARNE DE PEITO DE FRANGOS DE CORTE ACOMETIDOS PELA MIOPATIA WHITE STRIPING
Diovane Augusto Domingos (Graduando em Tecnologia em Agronegócio – FATEC, Taquaritinga, São Paulo, Brasil; Laboratório de Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Departamento de Tecnologia, Universidade Estadual Paulista - UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brasil) ; Juliana Lolli Malagoli de Mello (Laboratório de Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Departamento de Tecnologia, Universidade Estadual Paulista - UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brasil) ; Rodrigo Alves de Souza (Laboratório de Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Departamento de Tecnologia, Universidade Estadual Paulista - UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brasil; Universidade de São Paulo, Pirassununga, São Paulo, Brasil) ; Amanda Cristina Macario da Silva (Graduando em Tecnologia em Agronegócio – FATEC, Taquaritinga, São Paulo, Brasil; Laboratório de Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Departamento de Tecnologia, Universidade Estadual Paulista - UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brasil) ; Erika Nayara Freire Cavalcanti (Laboratório de Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Departamento de Tecnologia, Universidade Estadual Paulista - UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brasil) ; Mateus Roberto Pereira (Laboratório de Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Departamento de Tecnologia, Universidade Estadual Paulista - UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brasil) ; Pedro Alves de Souza (Laboratório de Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Departamento de Tecnologia, Universidade Estadual Paulista - UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brasil) ; Hirasilva Borba (Laboratório de Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Departamento de Tecnologia, Universidade Estadual Paulista - UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brasil)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
[Trabalho Técnico]



 0839 - CONTAGEM DE BACTÉRIAS MESÓFILAS EM LEITE DE CABRAS SUPLEMENTADAS COM DIFERENTES ÓLEOS VEGETAIS NA DIETA
Tatiane Aguiar (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão, Campus caxias) ; Joyce Bitencourt Athayde Lopes (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão, Campus Caxias) ; Aldivan Rodrigues Alves (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão, Campus Caxias) ; Maria Verônica Meira de Andrade (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão, Campus Caxias) ; Wenner de Sousa da Silva (Instituto Federal de Educação, ciência e Tecnologia do Maranhão, Campus caxias) ; Kerlen Emanuele Pinto da Silva (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão, Campus Caxias) ; Assis, W.g. (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão, Campus Caxias)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
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 1772 - CONTAMINAÇÃO POR BACTÉRIAS MESÓFILAS AERÓBIAS NA CARNE MOÍDA COMERCIALIZADA EM CAXIAS – MA
Bruno Kaik Alves (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão - Campus Caxias) ; Alisson Carlos Avelino Santos (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão - Campus Caxias) ; Maria da Penha Silva do Nascimento (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão - Campus Caxias) ; Rodrigo Maciel Calvet (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão - Campus Caxias)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
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 2411 - CORRELAÇÃO ENTRE OS COMPONENTES QUÍMICOS DO LEITE CRU REFRIGERADO PRODUZIDO NO MUNICÍPIO DE CAÇU – GOIÁS
Paulo Victor Toledo Leão (Instituto Federal Goiano- Câmpus Rio Verde) ; Marco Antônio Pereira da Silva (Instituto Federal Goiano- Campus Rio Verde) ; Maria Siqueira de Lima (Instituto Federal Goiano- Campus Rio Verde) ; Luana Caroline Bonfim Farias (Instituto Federal Goiano- Campus Rio Verde) ; Yara Carolina Santana Rocha (Instituto Federal Goiano- Rio Verde) ; Ruthele Moraes do Carmo (Universidade Federal Goiás - Goiânia) ; Edmar Soares Nicolau (Universidade Federal Goiás - Goiânia) ; Janine de Freitas Alves (Universidade Federal Goias - Jatai)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 1075 - CRUDE FIBER ANALYSIS USING NONWOVEN BAGS IN AUTOCLAVE AS ALTERNATIVE TO A REFERENCE METHOD
Eduardo Michelon do Nascimento (Universidade Federal do Paraná - Setor Palotina) ; Rafaela Mocochinski Gonçalves (Universidade Federal do Paraná - Setor Palotina) ; Deborah Sandri (Universidade Federal do Paraná - Setor Palotina) ; Daniela Borges da Cruz (Universidade Federal do Paraná - Setor Palotina) ; Matheus Friedrich (Universidade Federal do Paraná - Setor Palotina) ; Sergio Rodrigo Fernandes (Universidade Federal do Paraná - Setor Palotina) ; Garcez Neto, A.f. (Universidade Federal do Paraná - Setor Palotina)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
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 1510 - DESEMPENHO DE CARCAÇA DE BOVINOS SUBMETIDOS A CASTRAÇÃO CIRÚRGICA E IMONOLÓGICA
Gabriela Zardo (Universidade Federal de Mato Grosso do Sul)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
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 1856 - DESENVOLVIMENTO DE IOGURTE BUBALINO BIFÁSICO COM GELÉIA DE GRAVIOLA E BETERRABA
Bianca de Jesus Figuerêdo Dias (UFRA)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
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 2307 - DIFERENÇAS NA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA CARNE BOVINA COMERCIALIZADA NO MUNICÍPIO DE CHAPECÓ – SC
Victoria Carolina Bonassi Maracanzoni (Universidade do Estado de Santa Catarina) ; Dinael Simão Bitner (Universidade do Estado de Santa Catarina) ; Gilneia da Rosa (Universidade do Estado de Santa Catarina) ; Angélica Frigo (Universidade do Estado de Santa Catarina) ; Maiara Cristiane Brisola (Universidade do Estado de Santa Catarina) ; Regiane Boaretto Crecencio (Universidade do Estado de Santa Catarina) ; Luana Rampazzo (Universidade do Estado de Santa Catarina) ; Lenita Moura Stefani (Universidade do Estado de Santa Catarina)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 2232 - DISPOSIÇÃO DOS CONSUMIDORES DE CASTANHAL-PA À COMPRA DE CARNE DE BOVINOS CRIADOS DE ACORDO COM AS NORMAS DO BEM-ESTAR
Marcelo Chaves Morais (Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRA) ; Kethleem Hayalla Oliveira Aguiar (Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRA) ; Everton Sousa E Sousa (Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRA) ; Marcos Benedito dos Castro Reis (Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRA) ; Sabrina Mahara Farias Freire (Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRA) ; Bruno Moura Monteiro (Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRA) ; Soares, B.c (Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRA)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
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 0500 - EFEITO DAS ESTRIAS BRANCAS NA SUPERFÍCIE DO PEITO DE FRANGOS DE CORTE SOBRE VARIÁVEIS RELACIONADAS À MACIEZ DA CARNE
Diovane Augusto Domingos (Graduando em Tecnologia em Agronegócio – FATEC, Taquaritinga, São Paulo, Brasil; Laboratório de Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Departamento de Tecnologia, Universidade Estadual Paulista - UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brasil) ; Juliana Lolli Malagoli de Mello (Laboratório de Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Departamento de Tecnologia, Universidade Estadual Paulista - UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brasil) ; Amanda Cristina Macario da Silva (Graduando em Tecnologia em Agronegócio – FATEC, Taquaritinga, São Paulo, Brasil; Laboratório de Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Departamento de Tecnologia, Universidade Estadual Paulista - UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brasil) ; Maisa Sandos Fávero (Laboratório de Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Departamento de Tecnologia, Universidade Estadual Paulista - UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brasil) ; Heloisa de Almeida Fidelis (Laboratório de Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Departamento de Tecnologia, Universidade Estadual Paulista - UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brasil) ; Rodrigo Fortunato de Oliveira (Laboratório de Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Departamento de Tecnologia, Universidade Estadual Paulista - UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brasil) ; Pedro Alves de Souza (Laboratório de Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Departamento de Tecnologia, Universidade Estadual Paulista - UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brasil) ; Hirasilva Borba (Laboratório de Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Departamento de Tecnologia, Universidade Estadual Paulista - UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brasil)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 2440 - EFEITO DO CONGELAMENTO DO LEITE DE OVELHAS DA RAÇA SANTA INÊS EM DIFERENTES PERÍODOS DE ESTOCAGEM
Guilherme Dorneles de Sousa (Instituto Federal Goiano campus Rio Verde) ; Marco Antônio Pereira da Silva (Instituto Federal Goiano, Rio Verde, Goiás, Brasil) ; João Antônio Gonçalves E Silva (Instituto Federal Goiano, Rio Verde, Goiás, Brasil) ; Guilherme Henrique de Paula (Instituto Federal Goiano, Rio Verde, Goiás, Brasil) ; Edmar Soares Nicolau (Universidade Federal de Goiás, Goiânia, Goiás, Brasil) ; Cristiano Sales Prado (Universidade Federal de Goiás, Goiânia, Goiás, Brasil) ; Costa, P. R. (Instituto Federal Goiano, Rio Verde, Goiás, Brasil) ; Paulo Victor Toledo Leão (Instituto Federal Goiano, Rio Verde, Goiás, Brasil)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 2403 - EFEITO DO PERÍODO DO ANO SOBRE A QUALIDADE DO LEITE CRU REFRIGERADO PRODUZIDO NO MUNICÍPIO DE CAÇU - GO
Paulo Victor Toledo Leão (INSTITUTO FEDERAL GOIANO- CAMPUS RIO VERDE) ; Marco Antônio Pereira da Silva (INSTITUTO FEDERAL GOIANO- CAMPUS RIO VERDE) ; João Antônio Gonçalves E Silva (INSTITUTO FEDERAL GOIANO- CAMPUS RIO VERDE) ; Maria Siqueira de Lima (INSTITUTO FEDERAL GOIANO- CAMPUS RIO VERDE) ; Samuel Viana Ferreira (INSTITUTO FEDERAL GOIANO- CAMPUS RIO VERDE) ; Ruthele Moraes do Carmo (INSTITUTO FEDERAL GOIANO- CAMPUS RIO VERDE) ; Nicolau, E. S. (INSTITUTO FEDERAL GOIANO- CAMPUS RIO VERDE) ; Janine de Freitas Alves (INSTITUTO FEDERAL GOIANO- CAMPUS RIO VERDE)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 0867 - EFFECT OF CATTLE BREED ON MILK PRODUCTION AND CHEMICAL COMPOSITION OF ZEBU DAIRY COWS
Yhêlda Maria de Oliveira Silva (Universidade Federal do Rio Grande do Norte) ; Ingrid Laíse Silvestre de Oliveira (Universidade Federal do Rio Grande do Norte) ; Emanuelle Patrícia Enrique da Silva (Universidade Federal do Rio Grande do Norte) ; Danielle Cavalcanti Sales (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho) ; Joadilza da Silva Bezerra (Universidade Federal Rural de Pernambuco) ; Rodrigo Coutinho Madruga (Associação Brasileira de Criadores de Zebu) ; Borba, L.h.f. (Universidade Federal do Rio Grande do Norte) ; Adriano Henrique do Nascimento Rangel (Universidade Federal do Rio Grande do Norte)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
[Trabalho Técnico]



 0568 - EFFECT OF NONWOVEN BAGS WEIGHT ON FIBER ANALYSIS OF FEEDSTUFFS FOR RUMINANTS
Eduardo Michelon do Nascimento (Universidade Federal do Paraná - Setor Palotina) ; Rafaela Mocochinski Gonçalves (Universidade Federal do Paraná - Setor Palotina) ; Deborah Sandri (Universidade Federal do Paraná - Setor Palotina) ; Daniela Borges da Cruz (Universidade Federal do Paraná - Setor Palotina) ; Matheus Friedrich (Universidade Federal do Paraná - Setor Palotina) ; Sergio Rodrigo Fernandes (Universidade Federal do Paraná - Setor Palotina) ; Garcez Neto, A.f. (Universidade Federal do Paraná - Setor Palotina)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
[Trabalho Técnico]



 0890 - ENUMERAÇÃO DE COLIFORMES A 45°C EM LEITE PASTEURIZADO COMERCIALIZADO EM CAXIAS, MA
Maria da Penha Silva do Nascimento (IFMA/Campus Caxias) ; Bruno Kaik Alves (IFMA/ Campus Caxias) ; Rodrigo Maciel Calvet (IFMA/Campus Caxias)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 2085 - ESTUDO CINÉTICO FERMENTATIVO E SUA INFLUÊNCIA NA COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO COPRODUTO DO JAMBOLÃO (SYZYGIUM JAMBOLANUM DC.)
Djalma Fernandes de Souza Filho (UFRN) ; Maximila Claudino Bezerra (UFRN) ; Marcos Sérgio Carvalho Júnior (UFRN) ; Lúcia de Fátima Araújo (UFRN) ; Robson Rogério Pessoa Coelho (UFRN) ; Emerson Moreia Aguiar (UFRN)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 0843 - EVALUATION OF MEAT COLORING AND MARBLING OF NELLORE AND NELLORE X ANGUS IN INTEGRATION SYSTEM
Paula Roberta dos Santos Silva (Universidade Estadual de Goiás - Campus São Luís de Montes Belos) ; Alexandra Almeida Gléria (Instituto Federal Goiano - Campus Iporá) ; Lucas Ferreira Gonçalves (Instituto Federal Goiano - Campus Iporá) ; Rodrigo de Oliveira Goulart (Instituto Federal Goiano - Campus Iporá) ; Rodrigo Zaiden Taveira (Universidade Estadual de Goiás - Campus São Luís de Montes Belos) ; Tiago do Prado Paim (Instituto Federal Goiano - Campus Iporá) ; Silva, R. M.;silva, R. M. Da;silva, Rodrigo Medeiros da (Universidade Estadual de Goiás - Campus São Luís de Montes Belos)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
[Trabalho Técnico]



 2470 - GROWTH AND SURVIVAL OF MULTI-DRUG RESISTANT (MDR) SALMONELLA ENTERICA SOROTYPE ENTERITIDIS IN COMMERCIALLY MATURED BEEF
Jorge Luiz da Silva (Universidade Federal de Mato Grosso) ; Maxsueli Aparecida Moura Machado (Universidade Federal de Mato Grosso) ; Bruno Serpa Vieira (Universidade Federal de Mato Grosso) ; Eduardo Eustáquio de Souza Figueiredo (Universidade Federal de Mato Grosso)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
[Trabalho Técnico]



 2471 - GROWTH AND SURVIVAL OF SALMONELLA ENTERICA SOROTYPE ENTERITIDIS IN COMMERCIALLY MATURED BEEF
Jorge Luiz da Silva (Universidade Federal de Mato Grosso) ; Maxsueli Aparecida Moura Machado (Universidade Federal de Mato Grosso) ; Bruno Serpa Vieira (Universidade Federal de Mato Grosso) ; Eduardo Eustáquio de Souza Figueiredo (Universidade Federal de Mato Grosso)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
[Trabalho Técnico]



 1553 - HABITS AND PREFERENCES IN THE CONSUMPTION OF DAIRY DERIVATIVES BY STUDENTS OF THE FEDERAL UNIVERSITY OF PAMPA - CAMPUS DOM PEDRITO
Eduardo Brum Schwengber (Docente) ; Bruna Martins de Menezes (Discente) ; Fernanda Dias da Rosa (Discente) ; Larissa Trindade de Lima (Discente) ; Luciane Rumpel Segabinazzi (Docente) ; Andressa Käffer (Discente) ; Scherer, N.p. (Discente) ; Lucas Sales Vieira (Discente)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
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 2408 - IMPACTO DO PERIODO DO ANO SOBRE A QUALIDADE DO LEITE CRU NO MUNICIPIO DE SANTA HELENA DE GOIÁS
Yara Carolina Santana Rocha (Instituto Federal Goiano Campus Rio Verde) ; Marco Antônio Pereira da Silva (Instituto Federal Goiano Campus Rio Verde) ; Pamella Ramos da Costa (Instituto Federal Goiano Campus Rio Verde) ; Leonardo Amorim de Oliveira (Instituto Federal Goiano Campus Rio Verde) ; Guilherme Dorneles de Sousa (Instituto Federal Goiano Campus Rio Verde) ; Ruthele Moraes do Carmo (Universidade Federal Goiás - Goiânia) ; Nicolau, E.s (Universidade Federal Goiás - Goiânia) ; Janine de Freitas Alves (Universidade Federal Goias - Jatai)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 1355 - ÍNDICE DE BOVINOS ABATIDOS E CONDENAÇÕES DE ÓRGÃOS DE CARCAÇA NO MATADOURO E FRIGORÍFICO INDUSTRIAL DE RORAIMA (MAFIR)
Cairon Rony Bezerra da Silva (Universidade Federal de Roraima) ; Andrei Barreto Freitas de Lima (Universidade Federal de Roraima) ; Caio Ricardo Freitas da Silva (Universidade Federal de Roraima) ; Layne Estefane Guivara Lima (Universidade Federal de Roraima) ; Nayane Suelen Lira Souza (Universidade Federal de Roraima) ; Jouse Moreira Sanches (Universidade Federal de Roraima) ; Lopes, J. (Universidade Federal de Roraima) ; José Wilker Leal Castro (Universidade Federal de Roraima)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 1213 - INFLUENCE OF FREEZING, MATURATION AND GENETIC ON THE SOFTNESS OF THE MEAT FROM CATTLE CONFINED WITH HIGH GRAIN DIET
Pollyanna Ricartes de Oliveira de Oliveira (Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul - UEMS) ; Julia Dias do Nascimento (Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul - UEMS) ; Priscila Ferreira Cancio (Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul - UEMS) ; Stanley Pereira Ávalo (Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul - UEMS) ; Rodrigo Carvalho Ferreira (Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul - UEMS) ; Marcus Vinícius Moraes de Oliveira (Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul - UEMS) ; Oliveira, D.m (Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul - UEMS)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
[Trabalho Técnico]



 2416 - INFLUENCE OF TRADITIONAL AND INNOVATIVE FEED ON TECHNOLOGICAL ASPECTS OF MEAT FROM PIG BÍSARA BREED
José Pedro Pinto de Araújo (Escola Superior Agrária, Instituto Politécnico de Viana do Castelo, 4990-706, Ponte de Lima, Portugal)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
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 1993 - INFLUÊNCIA DA CCS E CONDUTIVIDADE ELÉTRICA NA COMPOSIÇÃO DO LEITE DE VACAS ZEBUÍNAS EM TORNEIO LEITEIRO
Heloysa Pinheiro (Universidade Federal do Rio Grande do Norte) ; Pedro Henrique Cavalcante Ribeiro (Universidade Federal do Rio Grande do Norte) ; Rhaabe Dayane da Siva Gomes (Universidade Federal do Rio Grande do Norte) ; Yhêlda Maria de Oliveira Silva (Universidade Federal do Rio Grande do Norte) ; Juliana Paula Felipe de Oliveira (Universidade Federal do Rio Grande do Norte) ; Rodrigo Coutinho Madruga (Associação Brasileira de Criadores de Zebu) ; Borba, L.h.f. (Universidade Federal do Rio Grande do Norte) ; Adriano Henrique do Nascimento Rangel (Universidade Federal do Rio Grande do Norte)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 1793 - IOGURTE BIFÁSICO DE ABACAXI COM BETERRABA OBTIDO A PARTIR DE LEITE DE BÚFALAS MURRAH, ORIUNDAS DA ILHA DO MARAJÓ-PA
Elda de Souza Leite (UFRA)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 2495 - LINGUIÇA CALABRESA DE JACARÉ DO PANTANAL ENRIQUECIDA COM ÓLEO DE LINHAÇA DOURADA
Ronielton Lucas (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso - Campus São Vicente)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
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 0157 - LOSSES DUE AGING PROCESS IN CHICKEN BREAST FILLETS AFFECTED BY WOODEN BREAST MYOPATHY
Rodrigo Fortunato de Oliveira (Laboratory of Animal Products, São Paulo State University – UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brazil) ; Erika Nayara Freire Cavalcanti (Laboratory of Animal Products, São Paulo State University – UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brazil) ; Juliana Lolli Malagoli de Mello (Laboratory of Animal Products, São Paulo State University – UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brazi) ; Heloisa de Almeida Fidelis (Laboratory of Animal Products, São Paulo State University – UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brazil) ; Amanda Cristina Macario da Silva (Laboratory of Animal Products, São Paulo State University – UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brazil) ; Rodrigo Alves de Souza (Laboratory of Animal Products, São Paulo State University – UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brazil) ; Pedro Alves de Souza (Laboratory of Animal Products, São Paulo State University – UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brazil) ; Hirasilva Borba (Laboratory of Animal Products, São Paulo State University – UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brazil)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
[Trabalho Técnico]



 0252 - METABOLOMICS OF FRESH, WET-AGED AND DRY-AGED BEEF FROM CULL COWS
Mario Luiz Chizzotti (DZO/UFV) ; Mauricio Miguel Estrada (Bolsista do Programa Estudantes-Convênio de Pós-Graduação – PEC-PG, da CAPES/CNPq – Brasil) ; Germán Darío Ramírez Zamudio (dzo/UFLA) ; Gutierrez José de Freitas Assis (DZO/UFV) ; Débora Evelyn de Freitas Assis (DZO/UFV) ; Rizielly Saraiva Reis Vilela (DZO/UFV) ; Luiz Henrique Pereira Silva (DZO/UFV) ; Mario Fonseca Paulino (DZO/UFV)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
[Trabalho Técnico]



 0704 - MICROBIOLOGICAL PARAMETERS OF SUN-DRIED MEAT WITH DIFFERENT SODIUM CHLORIDE LEVELS
Natália Holtz Alves Pedroso Mora (Faculdades Unidas do Vale do Araguaia) ; Keily Alves de Moura Oliveira (Universidade Federal do Mato Grosso) ; Izabelle Silva Jacó (Faculdades Unidas do Vale do Araguaia) ; Glauco Vieira de Oliveira (Universidade Federal do Mato Grosso)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
[Trabalho Técnico]



 2229 - PERCEPÇÃO DA POPULAÇÃO EM RELAÇÃO ÀS CARACTERISTICAS ORGANOLÉPTICAS DA CARNE BOVINA EM PONTOS DE VENDA NO MUNICIPIO DE CASTANHAL-PA
Marcelo Chaves Morais (Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRA) ; Kethleem Hayalla Oliveira Aguiar (Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRA) ; Everton Sousa E Sousa (Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRA) ; Marcos Benedito dos Castro Reis (Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRA) ; Sabrinha Mahara Farias Freire (Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRA) ; Bruno Moura Monteiro (Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRA) ; Soares, B.c (Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRA)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 0992 - PERFIL E PERCEPÇÕES DOS PRODUTORES RURAIS DE QUEIJO MINAS ARTESANAL NA MICRORREGIÃO DO CAMPO DAS VERTENTES
Ieda Oliveira Sousa (Universidade Federal de São João Del-Rei) ; Larissa Rodrigues Lara (Universidade Federal de São João Del-Rei) ; Daniel Arantes Pereira (Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais) ; Eva Mendes (Universidade Federal de São João Del-Rei) ; Gabriela Martins Garcia (Universidade Federal de São João Del-Rei) ; Larissa Maria Almeida (Universidade Federal de São João Del-Rei)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 1975 - PERFIL SOCIOECONÔMICO DOS CONSUMIDORES DE CARNE BOVINA EM CASTANHAL-PA
Everton Sousa E Sousa (Universidade Federal Rural da Amazônia) ; Kethleem Hayalla Oliveira Aguiar (Universidade Federal Rural da Amazônia) ; Marcos Benedito Castro dos Reis (Universidade Federal Rural da Amazônia) ; Marcelo Chaves Morais (Universidade Federal Rural da Amazônia) ; Sabrina Mahara Farias Freire (Universidade Federal Rural da Amazônia) ; Bruno Soares Cabral (Universidade Federal Rural da Amazônia) ; Monteiro, B. M. (Universidade Federal Rural da Amazônia) ; Waldjânio de Oliveira Melo (Universidade Federal Rural da Amazônia)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 1635 - PHYSICOCHEMICAL AND SENSORY CHARACTERIZATION OF APIS MELLIFERA HONEY SAMPLES COLLECTED IN THE MUNICIPALITY OF CARACARAÍ-RR
Josianny Limeira Figueira (INSTITUTO FEDERAL DE RORAIMA)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
[Trabalho Técnico]



 0366 - PODER CONSERVANTE E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO ÓLEO ESSENCIAL DE CRAVO DA ÍNDIA ADICIONADO EM BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA
Samuel Ferreira Gonçalves (Universidade Federal de Minas Gerais) ; Stephanie Pedrosa de Oliveira (Universidade Federal de Minas Gerais) ; Keicy Sandy Silvestre de Souza (Universidade Federal de Minas Gerais) ; Iara Maria França Reis (Universidade Federal de Minas Gerais) ; Nayara Thereza Pires Teixeira (Universidade Federal de Minas Gerais) ; Sergio Henrique Sousa Santos (Universidade Federal de Minas Gerais) ; Brandi, I.v. (Universidade Federal de Minas Gerais) ; Anna Christina de Almeida (Universidade Federal de Minas Gerais)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 1505 - PRODUÇÃO DE GRÃOS DE LINHAÇA MARROM COM DIFERENTES NÍVEIS DE ADUBAÇÃO NITROGENADA EM COBERTURA
Conceição (Curso de Zootecnia, Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões) ; Cássia Damiani (Curso de Zootecnia, Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões) ; João Pedro Velho (Departamento de Zootecnia e Ciências Biológicas, Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões) ; Marina Zadra (Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões) ; Felipe Lorensini (EMATER/ASCAR, Escritório Municipal de Palmeira das Missões) ; Paulo Sérgio Gois Almeida (Departamento de Zootecnia e Ciências Biológicas, Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões) ; Ahlert, F.d. (Curso de Agronomia, Universidade de Cruz Alta) ; Cássio Rodrigo Gehrke (Curso de Zootecnia, Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 0672 - PRODUCTION SYSTEM AND GEOGRAPHIC MAPPING OF THE INCIDENCE OF ALBENDAZOLE RESIDUES IN CATTLE
Édipo Henrique Fernandes (Universidade Estadual Paulista) ; Juliana Heloisa Pine Américo Pinheiro (Universidade Brasil) ; Camila Brossi (Universidade de São Paulo) ; Genaro Cvabodni Miranda-de La Lama (Universidad Autónoma Metropolitana) ; Rafael Silvio Bonilha Pinheiro (Universidade Estadual Paulista)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
[Trabalho Técnico]



 1576 - PROFILE OF THE MILK CONSUMER: AN ANALYSIS OF THE CONSUMPTION HABITS OF STUDENTS OF THE FEDERAL UNIVERSITY OF PAMPA
Eduardo Brum Schwengber (Docente) ; Fernanda Dias da Rosa (Discente) ; Bruna Martins de Menezes (Discente) ; Luciane Rumpel Segabinazzi (Docente) ; Larissa Trindade de Lima (Discente) ; Natalie Pontes Scherer (Discente) ; Vieira, L.s. (Discente) ; Andressa Käffer (Discente)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
[Trabalho Técnico]



 1327 - QUALIDADE DE CARNE DE FRANGOS DE CORTE ALIMENTADOS COM PRODUTO HOMEOPATICO EM SUBSTITUIÇÃO AO USO DE ANTIBIÓTICO PROMOTOR DE CRESCIMENTO
Flávia Bellezoni Marinho (Universidade Estadual de Londrina) ; Vinicius Pereira Granjo (Universidade Estadual de Londrina) ; Fábio Roberto Leonel (2Faculdade de Tecnologia – Fatec São José do Rio Preto) ; Mauricio de Almeida (Universidade Estadual de Londrina) ; Thais Dornellas (Universidade Estadual de Londrina) ; Karina Biancon Alves (Universidade Estadual de Londrina) ; João Antonio Barbosa Filho (Universidade Estadual de Londrina) ; Alexandre Oba (Universidade Estadual de Londrina)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
[Trabalho Técnico]



 1741 - QUALIDADE DE OVOS ORGÂNICOS ARMAZENADOS POR ATÉ 42 DIAS
Carlos Ongaratto (Universidade Federal do Rio Grande do Sul) ; Paula Gabriela da Silva Pires (Universidade Federal do Rio Grande do Sul) ; Carolina Haubert Franceschi (Universidade Federal do Rio Grande do Sul) ; Brenda Santaiana Prato (Universidade Federal do Rio Grande do Sul) ; Fernanda Lucena Gouveia (Universidade Federal do Rio Grande do Sul) ; Geruza Silveira Machado (Universidade Federal do Rio Grande do Sul) ; Moraes, P.o (Universidade Federal de Santa Catarina) ; Ines Andretta (Universidade Federal do Rio Grande do Sul)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 2401 - QUALIDADE DO LEITE CRU REFRIGERADO PRODUZIDO DO ESTADO DE GOIAS ENTRE OS ANOS DE 2011 A 2014
Leonardo Amorim de Oliveira (Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde) ; Edmar Soares Nicolau (Universidade Federal de Goiás - Goiânia) ; Marco Antônio Pereira da Silva (Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde) ; Ruthele Moraes do Carmo (Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde) ; Rafaella Belchior Brasil (Universidade Quirinópolis - Quirinópolis) ; Samuel Viana Ferreira (Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde) ; Lima, M.s. (Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde) ; João Antônio Gonçalves E Silva (Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 2409 - QUALIDADE DO LEITE CRU REFRIGERADO PRODUZIDO EM DIFERENTES REGIÕES DO ESTADO DE GOIÁS
Yara Carolina Santana Rocha (Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde) ; Marco Antônio Pereira da Silva (Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde) ; Marcus Vinicius Costa Azzi (Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde) ; Maria Siqueira de Lima (Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde) ; Janine de Freitas Alves (Universidade Federal Goias - Jatai) ; Edmar Soares Nicolau (Universidade Federal Goiás - Goiânia) ; Carmo, R.m (Universidade Federal Goiás - Goiânia) ; Rafaella Belchior Brasil (Faculdade Quirinópolis)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 0397 - QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE QUEIJOS COMERCIALIZADOS NAS FEIRAS LIVRES DO MUNICÍPIO DE UNAÍ, MG, BRASIL
Karielly Amaral Andrade (Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri/Campus Unaí) ; Luisa Silvestre Freitas Fernandes (Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri/Campus Unaí) ; Thaís Gabriele Xavier (Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri/Campus Unaí) ; Tania Pires da Silva (Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri/Campus Unaí) ; Natalia Gonçalves Silva (Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri/Campus Unaí) ; Karolline Aires da Costa (Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri/Campus Unaí) ; Amanda Melo Sant’anna Araújo (Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri/Campus Unaí) ; Cláudia Braga Pereira Bento (Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri/Campus Unaí)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 0669 - QUALITY ANALYSIS APPLIED TO BEEF CUTS IN JARUÁ VALLEY, ACRE STATE
Luis Henrique Ebling Farinatti (Universidade Federal do Acre) ; Cássio Costa Silva (Universidade Federal do Acre) ; Alex Bruno Costa Bomfim (Universidade Federal do Acre) ; Marcus de Miranda Silva (Universidade Federal do Acre) ; Felipe Marcelino da Silva (Universidade Federal do Acre) ; João Paulo Marim Sebim (Universidade Federal do Acre)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
[Trabalho Técnico]



 1188 - QUALITY OF EGGS COMMERCIAL LAYING HENS IN DIFFERENT COMMERCIAL CONDITIONS: ENVIRONMENT AND REFRIGERATOR
Frederico Lopes da Silva (Docente Pesquisador)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
[Trabalho Técnico]



 0914 - RELAÇÃO ENTRE INCIDÊNCIA DE HEMATOMAS EM CARCAÇAS BOVINAS DE MACHOS E FÊMEAS E TAXA DE LOTAÇÃO EM CAMINHÃO CARRETA BAIXA
Ana Carolina Alves Gomes (Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Aquidauana) ; Kethylleen de Carvalho Ferreira (Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Aquidauana) ; Aline Correia Furtado (Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Aquidauana) ; Loraine Saldanha Escobar (Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Aquidauana) ; Cleiton José Piazzon (Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Aquidauana) ; Hugo Pereira Flores (Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Aquidauana) ; Reis, M.g.d. (Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Aquidauana) ; Dalton Mendes de Oliveira (Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Aquidauana)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 0671 - RESIDUES OF ALBENDAZOLE IN BOVINE TISSUES SLAUGHTERED IN BRAZIL
Édipo Henrique Fernandes (Universidade Brasil) ; Camila Brossi (Universidade de São Paulo) ; Genaro Cvabodni Miranda-de La Lama (Universidad Autónoma Metropolitana) ; Rafael Silvio Bonilha Pinheiro (Universidade Estadual Paulista) ; Édipo Henrique Fernandes (Universidade Estadual Paulista)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
[Trabalho Técnico]



 0786 - RESISTÊNCIA AOS ANTIMICROBIANOS DE ISOLADOS DE ESCHERICHIA COLI PROVENIENTES DE CARNE DE FRANGO
Angélica Frigo (Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC) ; Regiane Boaretto Crecencio (Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC) ; Maiara Cristiane Brisola (Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC) ; Luana Rampazzo (Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC) ; Dinael Simão Bitner (Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC) ; Gilneia da Rosa (Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC) ; Silveira, M.c (Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC) ; Lenita Moura Stefani (Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
[Trabalho Técnico]



 0707 - SENSORY ANALYSIS OF HAMBURGERS WITH DIFFERENT FUNCTIONAL FOODS
Natália Holtz Alves Pedroso Mora (Faculdades Unidas do Vale do Araguaia) ; Márcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal (Universidade Federal de Viçosa) ; Isabella Rodrigues da Silva Conde (Faculdades Unidas do Vale do Araguaia) ; Ana Paula Silva Possamai (Faculdades Unidas do Vale do Araguaia) ; Cleberyanne da Silva Carvalho (Universidade Federal do Mato Grosso) ; Eulália Lopes da Silva Barros (Universidade Federal do Mato Grosso)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
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 1231 - THE COLOUR OF THE MEAT OF BOVINE ANIMALS CONFINED WITH HIGH GRAIN DIET IS INFLUENCED BY FREEZING, MATURATION AND GENETIC
Pollyanna Ricartes de Oliveira de Oliveira (Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul - UEMS) ; Julia Dias do Nascimento (Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul - UEMS) ; Priscila Ferreira Cancio (Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul - UEMS) ; Stanley Pereira Ávalo (Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul - UEMS) ; Cleiton José Piazzon (Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul - UEMS) ; Marcus Vinicius Morais de Oliveira (Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul - UEMS) ; Oliveira, D.m (Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul - UEMS)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
[Trabalho Técnico]



 1837 - UNSATURATED FATTY ACIDS PROFILE IN LONGISSIMUS MUSCLE OF ½ BOER-SAANEN GOATS SUPPLEMENTED WITH VITAMIN E
Possamai (Universidade Estadual de Maringá) ; Claudete Regina Alcalde (Universidade Estadual de Maringá) ; Bruno Lala (Universidade Estadual de Maringá) ; Andresa Carla Feihrmann (Universidade Estadual de Maringá) ; Ana Cássia Silva Possamai (Universidade do Estado de Mato Grosso)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
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 2439 - VARIAÇÃO DA QUALIDADE DO LEITE CRU REFRIGERADO PRODUZIDO NA REGIÃO SUL DO ESTADO DE GOIÁS ENTRE OS ANOS DE 2011 A 2014
Guilherme Dorneles de Sousa (Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde, Rio Verde, Goiás, Brasil) ; Rafaella Belchior Brasil (Faculdade Quirinópolis, Quirinópolis, Goiás, Brasil) ; Ruthele Moraes do Carmo (Universidade Federal de Goiás, Goiânia, Goiás, Brasil) ; Edmar Soares Nicolau (Universidade Federal de Goiás, Goiânia, Goiás, Brasil) ; Marco Antônio Pereira da Silva (Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde, Rio Verde, Goiás, Brasil) ; Pamella Ramos da Costa (Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde, Rio Verde, Goiás, Brasil) ; Leão, P. V. T. (Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde, Rio Verde, Goiás, Brasil) ; Leonardo Amorim de Oliveira (Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde, Rio Verde, Goiás, Brasil)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
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 2400 - VARIAÇÃO NA QUALIDADE DO LEITE CRU REFRIGERADO PRODUZIDO NA CIDADE DE IPORÁ - GO EM FUNÇÃO DO PERÍODO DO ANO
Leonardo Amorim de Oliveira (Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde) ; Marco Antônio Pereira da Silva (Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde) ; Ruthele Moraes do Carmo (Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde) ; Janine de Freitas Alves (Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde) ; Edmar Soares Nicolau (Universidade Federal de Goiás - Goiânia) ; Maria Siqueira de Lima (Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde) ; Ferreira, S.v. (Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde) ; Abner Alves Mesquita (Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Expandido
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 1093 - WATER HOLDING CAPACITY, SHEAR FORCE AND PH OF PUREBRED CURRALEIRO PÉ-DURO CATTLE AND THEIR CROSSINGS
Taís Maciel Afonso (Universidade de Uberaba) ; Geraldo Magela Côrtes Carvalho (Embrapa Meio Norte) ; Rymer Ramiz Tullio (Embrapa Sudeste) ; Fabiano Okumura (Embrapa Sudeste) ; Avelardo Urano de Carvalho Ferreira (Embrapa Sudeste) ; Janaína Conte Hadlich (Autônoma) ; Igarasi, M. S. (Universidade de Uberaba)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
[Trabalho Técnico]



 0155 - WOODEN BREAST MYOPATHY INFLUENCES VARIABLES RELATED TO JUICINESS IN CHICKEN BREAST FILLETS AGED FOR UP TO SEVEN DAYS
Rodrigo Fortunato de Oliveira (Laboratory of Animal Products, São Paulo State University – UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brazil) ; Erika Nayara Freire Cavalcanti (Laboratory of Animal Products, São Paulo State University – UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brazil) ; Juliana Lolli Malagoli de Mello (Laboratory of Animal Products, São Paulo State University – UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brazil) ; Heloisa de Almeida Fidelis (Laboratory of Animal Products, São Paulo State University – UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brazil) ; Mateus Roberto Pereira (Laboratory of Animal Products, São Paulo State University – UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brazil) ; Rodrigo Alves de Souza (University of São Paulo – USP, Pirassununga, São Paulo, Brazil) ; Pedro Alves de Souza (Laboratory of Animal Products, São Paulo State University – UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brazil) ; Hirasilva Borba (Laboratory of Animal Products, São Paulo State University – UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brazil)
   
Área: Ciência dos alimentos e produtos de origem animal
Apresentação: Resumo Simples
[Trabalho Técnico]








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