CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE FOOD TRUCK NA CIDADE DE MACEIÓ-AL.
SARA RAYANE SOARES DE OLIVEIRA 1, KATHALLINY TAVARES BARBOSA1, JADNA CILENE PASCOAL 1, DANIELA CRISTINA DE SOUZA ARAÚJO1, AMANDA MOURA BRANDÃO 1
1. CESMAC - Centro Universitário CESMAC, 2. VIGILÂNCIA SANITÁRIA - Coordenação de Vigilância Sanitária de Maceió
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Com o passar dos anos o comércio de rua foi se desenvolvendo informalmente além de grandes redes de fast food que também tiveram a oportunidade de se instalarem no Brasil. Neste cenário surge o Food Truck como um modelo de negócio bem difundido atualmente. O presente estudo teve como objetivo avaliar as condições higiênico-sanitárias em Food Truck na cidade de Maceió-AL. Foram utilizados check list para a observação das boas práticas de fabricação de alimentos em 30 unidades distribuídas em diferentes bairros da cidade conforme a RDC 216/2004 da ANVISA. Foram classificados de acordo com o percentual de adequação a resolução como: Bom (76-100%), Regular (51-75%) e Ruim (0-50%). Realizou-se orientação prévia e após 30 dias o perfil identificado foi: Bom 17 (56,8%), Regular 8 (26,6%) e Ruim (16,6%). O resultado reflete a importância da educação sanitária além de expor a necessidade do conhecimento de noções básicas de boas práticas a fim de auxiliar os manipuladores na produção de alimentos com qualidade higiênico-sanitária adequada e de forma segura que não ofereça risco a saúde da população.



Palavras-chaves:  Boas práticas de fabricação, Contaminação de alimentos , Food Truck